Тема: Кекс с лимоном и орехами Пн Июл 19, 2010 12:12 pm
Кекс с лимоном и орехами
Ингредиенты для кекса
250 г. маргарина 250 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон 5 яиц 125 г. муки 125 г. крахмала 150 г. орехов 1 чайная ложка соды
Приготовление кекса
Размягченный маргарин взбить, постепенно добавляя сахар, цедру лимона (можно так же выдавить немного сока). Затем постоянно помешивая ввести взбитые яйца, крахмал, муку, соду и орехи. Тесто получается вязкое и отстает от ложки. Форму смазать маслом и испечь кекс в духовке.
Приятного!
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Пирог с ананасами Пн Июл 19, 2010 10:03 am
Пирог с ананасами
Ингредиенты для пирога с ананасами
170 г. сливочного масла 150 г. сахара 3 яйца 250 г. муки 1,5 чайная ложка разрыхлителя консервированные кольца ананаса
Приготовление пирога с ананасами
Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки ананасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню. Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Слоеный пирог с сыром Пн Июл 19, 2010 9:54 am
Слоеный пирог с сыром
Ингредиенты для пирога с сыром
два пласта замороженного слоеного теста сливочное масло Для начинки: 200 г. адыгейского сыра 200 г. твердого сыра пучок укропа Для заливки: 2 яйца 0,5 стакана молока соль черный молотый перец семена кунжута
Приготовление пирога с сыром
Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы. Адыгейский сыр раскрошить, смешать с натертым твердым сыром и измельченным укропом. Равномерно выложить начинку на тесто. Накрыть вторым пластом. Нарезать пирог на квадраты (дорезать до дна формы). Яйца взболтать с молоком, посолить, поперчить и залить пирог. Посыпать семенами кунжута. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Пирог с черникой Пн Июл 19, 2010 9:43 am
Пирог с черникой
Ингредиенты для пирога с черникой
Для теста: 200 г. сливочного масла 150 мл. сахара 2 яица 1 ч.л. крепкого (ароматного) алкоголя 500 мл. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 пакетик ванильного сахара Для начинки: 600 мл черники (свежей или мороженой) Для заливки: 250 мл. жирных сливок для взбивания 4 яица 150 мл. сахара 1 ч.л. лимоного сока (обязательно) 1 пакетик ванильного сахара (10 г.) щепотка соли
Приготовление пирога с черникой
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до легкой пышной массы. По одному добавить яйца комнатной температуры. Влить алкоголь. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и порциями, не переставая взбивать, добавить смесь в тесто. Смешать миксером до получения однородной массы. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и размазать мокрой ложкой, делая по бокам небольшие бортики. Приготовить заливку. Венчиком смешать яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить сливки и лимонный сок (он предотвратит появление неаппетитного цвета начинки пирога), хорошо перемешать. Вылить на тесто. А по заливке распределить вымытые и высушенные ягоды (если используете мороженую ягоду - не размораживать). Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 мин. Готовому пирогу дать остыть около получаса, потом аккуратно извлечь из формы и дать остыть на решетке. Разрезать на кусочки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного!
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: постный пирог с маком Пн Июл 19, 2010 6:23 am
постный пирог с маком
10 - 12 ст. ложек мака 6 ст. ложек меда 1 кг 200 гр пшеничной муки 2 стакана воды 50 гр дрожжей 1 стакан масла ростительного 1 ст ложка сладкого чая корриандр молотый ваниль соль
1. Для теста разведите дрожжи в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. 2. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, корриандр. Еще раз вымесите тесто и сново оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1 - 2 обминки. 3. Для начинки мак соедените с медом и варите, помешивая 5 - 8 минут, после чего охладите. 4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на протвень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста. 5. Сформируйте бортик у пирога, смажте поверхность пирога сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 градусах до готовности.
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Список рецептов: Пироги, пирожки, кексы Ср Сен 10, 2008 9:07 am
Шоколадно-грушевый пирог «Элен»
Шоколадно-грушевый пирог «Элен»
Для теста: 225 г пшеничной муки 100 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 1/2 ч.л.молотой корицы 2 яичных желтка 125 г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
1 банка консервированных груш (вес нетто 460 г) 300 г сливок для взбивания 1 пак. крема-пудинга (пригодного для выпечки) 2 яичных белка соль
Для глазури:
175 г сливок для взбивания 25 г растворимого какао 1 ст.л.какао-порошка 100 г молочного шоколада 100 г среднегорького шоколада
1 . Засыпать муку в миску, добавить остальные ингредиенты и сбить крошливое тесто. Две трети теста выложить в разъемную форму (D 26 см), смазав дно, разровнять и примять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф. 2. Оставшуюся тестяную крошку сбить до гладкости, скатать колбаской и выложить по внутреннему краю формы, чтобы получился бортик высотой 2-3 см. 3. Для начинки откинуть груши на дуршлаг. Из сливок и пудинга приготовить крем, следуя указаниям на упаковке. Взбить белок до густоты, добавив щепотку соли, и подмешать к крему. 4. Крем выложить поверх коржа и разровнять. Груши разместить поверх крема выпуклой стороной вверх. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 60 мин.
5. Пирог остудить в форме, выставив ее на решетку. 6. Для шоколадной глазури: смешать сливки с растворимым какао и какао-порошком, разогреть в кастрюльке и снять с огня. Разломить шоколад на кусочки, засыпать в сливки, распустить при помешивании и немного остудить. Покрыть глазурью груши. Поставить пирог в холодильник не менее чем на 3 часа. Глазурь должна быть мягкой, чтобы пирог было удобнее резать.
На заметку: пирог можно посыпать обжаренной миндальной стружкой. На десерт его подают с ванильным мороженым.
Последний раз редактировалось: admin (Пн Июл 19, 2010 9:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)