admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
| Тема: Список рецептов: Блюда из рыбы и морепродуктов Ср Сен 10, 2008 9:08 am | |
| Креветки в розовом соусе
* Примерно 20-25 шт. больших креветок (или лангустин) * 700-800 г помидоров (или банка консервированных 450г, уже давленных, в Америке так и называются crushed tomatoes, или пюре из томатов, но не томатная паста!) * 200 г сливок (можно меньше, если не хочется очень жирный соус) * 3-4 зубчика чеснока (или больше, если любите) * 1/2 чашки белого вина * ОМ * пучок петрушки, пучок базилика, соль и перец.
Креветки сварить в подсоленой воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на ОМ по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета. В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета. Добавить пюре из помидоров (crashed tomatoes) и вино, соль и перец по вкусу и выпарить лишнюю влагу. Затем добавить сливки и дождаться момента начала загустевания. Добавить мелко порубленную петрушку и базилик и выключить через 1-2 мин. Вернуть туда креветки, дать им минутку разогреться. К этому соусу подойдет паста типа tagliatelle, fettuccine и т.п. Запивать охлажденным белым итальянским вином Pino Grigio. | |
|