ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Свадебное платье может действительно сделать невесту счастливой
Климакс, Менопауза I_icon_minitimeПн Окт 25, 2010 5:34 pm автор 777china

» Свадебные платья
Климакс, Менопауза I_icon_minitimeПн Окт 25, 2010 5:33 pm автор 777china

» Кулинарные Видео Рецепты
Климакс, Менопауза I_icon_minitimeЧт Сен 09, 2010 6:25 am автор admin

» Стиль: Russian Music ( Pop, dance )
Климакс, Менопауза I_icon_minitimeЧт Сен 09, 2010 5:26 am автор admin

» Стиль: House / Progressive House / Tech House / Electro/Dance
Климакс, Менопауза I_icon_minitimeЧт Сен 09, 2010 5:15 am автор admin

» Стиль: Trance, Progressive trance.....
Климакс, Менопауза I_icon_minitimeЧт Сен 09, 2010 5:09 am автор admin

» Список рецептов: Торты, пирожные,Рулет
Климакс, Менопауза I_icon_minitimeПн Июл 19, 2010 12:15 pm автор admin

»  Список рецептов: Пироги, пирожки, кексы
Климакс, Менопауза I_icon_minitimeПн Июл 19, 2010 12:12 pm автор admin

» Список рецептов: Домашний хлеб
Климакс, Менопауза I_icon_minitimeПн Июл 19, 2010 12:09 pm автор admin

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Партнеры
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Cчетчик

Поделиться
 

 Климакс, Менопауза

Перейти вниз 
АвторСообщение
admin
Admin
Admin
admin

Сообщения : 485
Дата регистрации : 2008-08-27

Климакс, Менопауза Empty
СообщениеТема: Климакс, Менопауза   Климакс, Менопауза I_icon_minitimeЧт Авг 28, 2008 12:47 am

Сексолог Рут Диксон утверждает, что «только самые высокосексуальные, фантастически страстные женщины могут иметь невольный климакс...». Переводчик и не догадывался, как он удачно скаламбурил: ведь английское слово «кульминация» (оргазм) и латинское «ступень, переломный период» пишутся одинаково — climax.
Но все-таки в основном значении климакс — это переломный период в жизни женщины, связанный с уменьшением выработки эстрогенов женским организмом. Он может сопровождаться различными неприятными ощущениями: головными болями, приливами жара, сердцебиениями, перепадами настроения и общим дискомфортом. Кроме того, в этот период возрастает риск развития остеопороза и заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и ожирения.
Еще недавно в нашей стране успехи в лечении проявлений климакса были весьма скромными. Женщины обращались к терапевтам по поводу приливов, гипертонии и кардиалгии, к невропатологам по поводу депрессии и других расстройств нервной системы, к гинекологам по поводу гинекологических проблем. При этом, однако, врачами обычно не учитывался общий механизм развития всех этих симптомов — то, что они имеют в своей основе недостаток женских гормонов: при приближении менопаузы у женщин снижается производство эстрогенов и увеличивается количество лютеинизирующего гормона (ЛГ).

Репродуктивная система - это единственная система в женском организме, которая начинает функционировать лишь в возрасте 7-8 лет и прекращает свою деятельность еще при жизни женщины, в 60-65 лет. Обратные изменения, происходящие в репродуктивной системе, получили название климакс. В результате сначала прекращается детородная, а затем уже и менструальная функция. По времени этот период растянут до 10-ти и более лет.

Менопауза - это последняя менструация, которая в среднем наступает в возрасте 50-51 год.

Предменопаузальный период предшествует ей и начинается с 45-ти лет. А постменопаузальный период начинается после менопаузы и длится всю оставшуюся жизнь женщины. Происходит постепенное угасание функции яичников, они понемногу перестают вырабатывать женские половые гормоны: эстроген и прогестерон. Таким образом, нарушается обратная связь с гормонами гипотоламуса. И если принять за 100 процентов 75 лет жизни женщины, - а именно такая цифра приводится сейчас в качестве продолжительности жизни женщины в современном обществе, - то на долю как раз постменопаузы приходится порядка 33-х процентов. Получается, что почти треть своей жизни женщина существует именно в этом периоде, к приходу которого большинство из нас оказываются совершенно не готовы.

Как узнать о приближении менопаузы
К сожалению, знать заранее, когда наступит этот момент, практически невозможно. И все же есть вероятность его хотя бы относительно предугадать. Собирая анамнез обратившейся женщины, врач гинеколог - эндокринолог обязательно спрашивает, когда этот момент прошел у мамы, старших сестер, ближайших родственников женского пола. Потому как наследственный фактор тоже имеет значение. Поэтому если у женщины начали путаться месячные, то понятно, что климактерический момент уже наступил. А обследование уровня гормонов лишь докажет, что яичники их практически уже не вырабатывают.

Изменения в организме в климактерический период
Нередко менопауза не дает никакого отрицательного влияния на жизнедеятельность и на все функции женского организма. И что же во время процесса старения происходит: идет убыль некоторого числа клеток в печени, почках, эндокринных железах, миокарде, телесных мышцах. Что в свою очередь определяет еще и характер нарушения функции тех или иных органов.
На фоне общих возрастных изменений возникают климактерические изменения и в репродуктивной системе. Половые гормоны, вырабатываемые яичниками, тоже оказывают влияние на функции различных органов и систем организма. Так, если происходит недостаток эстрогенов, то развиваются остеопороз, гормональная кардиопатия, депрессивные состояния, возрастные психозы, в том числе и климактерический синдром. Если наступает недостаток второго женского полового гормона (прогестерона), то развиваются гиперпластические процессы в органах-мишенях: миома матки, опухоли молочных желез и так далее. Вот почему так важна правильная взаимосвязь между всеми элементами регуляции менструального цикла, начиная от гипотоламуса и заканчивая яичниками и органами-мишенями, основными из которых являются матка и молочные железы.

Проявления климактерического синдрома
· К первой группе можно отнести вазомоторные и эмоционально-психические нарушения. В чем они выражаются? В приливах жара, повышенной потливости, головных болях, гипертонии или гипотонии, ознобах, учащенном сердцебиении, раздражительности, сонливости, слабости, беспокойстве, депрессии, невнимательности, забывчивости.
· Ко второй - урогенитальные изменения (сухость во влагалище, боли при половом сношении, зуд и жжение, учащенное мочеиспускание) и старение кожи (сухость и ломкость ногтей, сухость и выпадение волос, появление морщин).
· И к третьей - поздние обменные нарушения. Это остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://love-911.forum2x2.ru
 
Климакс, Менопауза
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
All in One :: Школа секса :: О-б-анальном сексе…-
Перейти: