Тема: Пирог с брынзой и бужениной Пн Июл 19, 2010 10:23 am
Пирог с брынзой и бужениной
Ингредиенты для пирога с брынзой и бужениной
450 г. слоеного теста 250 г. буженины 300 г. среднесоленой брынзы 5 яиц 250 мл. молока пучок зеленого лука Пучок базилика или чайная ложка сухого 2-3 дольки чеснока
Приготовление пирога с брынзой и бужениной
Буженину и брынзу порезать соломкой. Лук и базилик мелко порезать. Все аккуратно перемешать. Тесто раскатать тонким слоем. Распределить тесто по дну и бортам формы. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке. Получившейся кашицей натереть дно пирога. Сверху выложить начинку и распределить её равномерно. Размешать венчиком яйца с молоком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая. Яично-молочной смесью залить начинку. Она должна покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут. Не открывать духовку во время выпечки. Готовому пирогу дать немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.
Приятного аппетита!
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Корзиночки с грибами Пн Июл 19, 2010 9:50 am
Корзиночки с грибами
Ингредиенты для корзиночек с грибами
500 г. слоеного теста 400 г. свежих шампиньонов 1 средняя луковица 3 - 4 дольки чеснока 2 яйца
Приготовление корзиночек с грибами
Тесто разморозить, нарезать на небольшие квараты и укложить в формы для маффинов. Грибы мелко нарезать и жарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный лук, жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и сырые яйца, посолить, акуратно перемешать и разложить фарш в подготовленные корзиночки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета корзиночек.
Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто). Тесто должно получиться эластичным. Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки. Приготовить начинку: Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа. На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края. Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне. Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.
Плавленый сыр переложить в миску. Вбить яйца и хорошо размешать. Лучше всего это делать с помощью миксера. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все перемешать. Можно в это тесто ничего больше не добавлять, но на мой вкус, кексики с начинкой получаются более нежными. Итак, лучшим наполнителем будет зеленый лук. Чем больше лука, тем вкуснее. Можно так же сделать маффины с копченой колбасой или с колбасным сыром (нарезать небольшими кубиками). Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 мин. Кексы при выпечке поднимаются, а после опускаются. Не пугайтесь, так и должно быть.
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Творожные кружочки с начинкой из помидора, ветчины и сыра Ср Сен 10, 2008 8:39 am
Творожные кружочки с начинкой из помидора, ветчины и сыра
Для начинки: Помидор - 1 шт. Ветчина - 50-80 г Сыр - 50-80 г
Для теста: Творог - 250 г Яйцо - 1шт. Соль -0,5 ч.л. Сазар - 1ч.л. Гашеная сода - 0,5 ч.л. Мука - 8 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичным и совсем каплю липнуть к рукам. Раскатываем в пласт высотой 0,5-0,7 мм. и вырезаем кружочки, например рюмкой или стаканом. Затем выкладываем на кружки порезанный на 4 части кружок помидора. Затем ветчину, далее, сыр.
Накрываем таким же кружочком теста и защипываем края.
Примечание. Чтобы тесто не липло к рукам, руки должны быть сухими и пользоваться большим количеством муки. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета в хорошо прогретом растительном масле.
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Хачапури Ср Сен 10, 2008 8:32 am
Хачапури
Тесто 0,5 литра кефира мука соль 1 пачка маргарина Начинка полголовки сыра сулугуни (или любого сыра острых сортов)
Пошаговый рецепт
Из кефира, соли и муки замесить крутое тесто, как на пельмени. Раскатать тесто пластом в 1 см толщиной, смазать тонким слоем, размягченного до комнатной температуры, маргарином. Затем сложить тесто пополам, раскатать и опять смазать маргарином. Повторять процедуру до тех пор, пока не используете весь маргарин. Последний раз свернуть тесто трубочкой и положить в холодильник на 20 минут. В это время натереть на крупной терке сыр. Достать тесто, отрезать кружочек, раскатать его до размера чайного блюдца, в центр положить две ложки натертого сыра, края теста защепить, собрав вместе, затем аккуратно раскатать до размеров сковороды, наколоть вилкой и обжарить с двух сторон, протыкая возникающие в процессе жарения пузыри.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Сен 10, 2008 8:40 am), всего редактировалось 1 раз(а)
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Треугольники с грибами Ср Сен 10, 2008 8:29 am
Треугольники с грибами
2 ст.л. растительного масла; 400 гр. очень тонко нарубленных шампиньонов; 1 мелко порезанная луковица; 1/4 ч.л. сухого тимиана; 2 ст.л. натертого сыра пармезан; 3 листа слоеного теста, каждый размером 40х30 см; растопленное сливочное масло для обмазки; соль
Пошаговый рецепт
1) Нагреть сковороду и обжарить в ней лук. Затем добавить туда шампиньоны и посолить по вкусу. Жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложить готовую смесь в тарелку, добавить тимиан и сыр пармезан и хорошо перемешать.
2) Тесто разрезать на полоски шириной примерно 7 см.
3) Теперь каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом и кладём примерно 1 ст.л. начинки. Складываем один угол полоски по диагонали, зкрыв начинку. Короткая сторона полоски должна соединиться с длинной, образовав прямой угол.
Продолжаем сворачивать под прямым углом, чтобы получилась прямоугольная упаковка. Так проделываем с каждой полоской.
4) Складываем наши треугольники швом вниз на несмазанный жиром противень. Смазываем маслом треугольники и печем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать горячими.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Сен 10, 2008 8:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Рыбный пирог Ср Сен 10, 2008 8:25 am
Рыбный пирог
250 г сметаны 250 г майонеза 3 яйца по щепотке соли и соды 6 ст. л. с горкой муки
2 средних картофелины 2 средних луковицы банка рыбных консервов в масле
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты для теста перемешать. тесто получается жидкое. Половину вылить в форму. Сверху выложить натертый на крупную терку картофель, мелкопорезанный лук и рыбу. Залить оставшейся половиной теста и поставить в холодную духовку. Выпекать 40 минут.
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Список рецептов: Несладкая выпечка Ср Сен 10, 2008 8:20 am
Список рецептов: Несладкая недрожжевая выпечка
Закусочный тортик
Упаковка слоёного теста - 500 г Рыбная консерва в собственном соку - 1 шт. Твёрдый сыр - 70 г Яйца отварные - 2 шт. Зелёный лук Майонез
Пошаговый рецепт
Испечь 4 коржа. Собрать торт следующим образом: Первый корж: любая рыба из консервы в собственном соку (не масло, и не томат!). Легонько размять вилкой с соком. Нанести на первый корж. Сверху - сеточка из майонеза. Второй корж: натёртый вкусный сыр на мелкой тёрке. Разложить на корже. Сверху - сеточка из майонеза. Третий корж: тёртое варёное яйцо. Сеточка мойонеза. Четвёртый корж: сверху украсить тёртым яичком, сыром, зелёным луком. Любители лука могут добавить его и на слой рыбки.
Последний раз редактировалось: admin (Пн Июл 19, 2010 9:14 am), всего редактировалось 1 раз(а)