Творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, манкой, посолить. Хорошо перемешать. Добавить замороженные ягоды черники или другие (не размораживать!), быстро вмешать их. Выложить в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. Если использовать не жирный творог, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.
Приятного аппетита!
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Список рецептов: Запеканки Ср Апр 29, 2009 2:50 pm
Творожная запеканка с бананами
Продолжая тему творожных запеканок, а их у нас в сообществе очень много, приготовила на этих выходных творожную запеканку с бананами! Запеканка получилась нежной и тающей во рту. Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.
У меня вот к знатокам вопрос возник: запеканка, в процессе запекания, очень хорошо поднимается, а через пару минут после изъятия ее из духовки, вся пышность оседает... Можно ли с этим что-нить поделать и сохранить ее пышность?
Вам понадобится: Сливки 20-22% 100 мл Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 60 г Творог 500 г Бананы 2 шт. Сливочное масло 20 г
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 40 минут, до появления золотистой корочки.
Последний раз редактировалось: admin (Пн Июл 19, 2010 11:06 am), всего редактировалось 2 раз(а)