Тема: Пирожные «Картошка» Пн Июл 19, 2010 11:56 am
Пирожные «Картошка»
Сочетание простоты в приготовлении и отличных вкусовых качеств – любимое сочетание всех хозяек на Земле. Пирожные «Картошка», знакомые каждому с детства и всеми любимые – это как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
* Пряники ржаные – 200 г * Грецкие орехи – 200 г * Вареная сгущенка – 1 банка * Шоколад – для украшения
Приготовление: натереть ржаные пряники на крупной терке, размять в ступке грецкие орехи перемешать эти ингредиенты с вареной сгущенкой. Необходимо получить однородную массу. Из полученной массы скатать шарики и поставить их в холодильник минимум на два часа. Украсить пирожные можно горячим шоколадом или шоколадной крошкой.
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Корзиночки с кремом Пн Июл 19, 2010 11:48 am
* 3 ст. муки * крахмал - ? стакана * 120 гр. масла * сахар - 250 гр * 7 яиц * сах. пудра - 75 гр. * стакан молока * сливки - 250 гр. (густые) * персики (или другие фрукты)
Приготовление:
Взбить с сахаром масло, добавить 3 желтка, 2 1/2ст. муки и крахмал, вымесить тесто. Его разложить в формочки, запечь. Приготовить крем: остальные желтки растереть с пудрой, затем всыпать полстакана муки, залить горячее молоко и греть на водяной бане до густоты, после добавить масло. Кремом и взбитыми сливками заполнить корзинки, украсить персиками.
Тесто разморозить и раскатать пласт вдоль, увеличив его в 2-2,5 раза. Затем тесто разрезать вдоль на столько полосок, сколько колец ананаса в банке. Каждое колечко панировать в крахмале и обмотать тестом. Совсем не обязательно наматывать очень близко. Ананас после обвалки в крахмале не мокнет. Выкладывать плюшки на противень, сверху посыпать сахарным песком и выпекать при температуре 200 градусов минут 25-30.
Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.
Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью. Ингредиенты для заварного теста
1 стакан муки 1 стакан воды 4 яйца 70 г. сливочного масла 1/3 чайной ложки соли
Приготовление заварного теста
В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар. Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца. Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.
Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого - плохо поднимаются. Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой. Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.
С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом.
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать. Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат. Остудить и затем смолоть в блендере (не долго). Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело. Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться). Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета. При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм.
Приятного!
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Печенье - грибы Пн Июл 19, 2010 9:34 am
Печенье - грибы
Тесто: 200 г маргарина 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан крахмала приблизительно 800 г муки ваниль щепотка соли 1/2 ч.л соды загасить уксусом
Сироп: 2/3 стакана сахара 4 ст ложки воды
Пошаговый рецепт
Для начала надо приготовить 100 квадратов из бумаги для выпечки стороной 6-7 см и скрутить из них кулечки. Моя бумага была крайне неудачной, поэтому я использовала фольгу. В ход пошла всего 1/3 кулечков, использовала по нескольку раз один.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г муки (лучше столько, сколько надо, чтобы тесто перестало липнуть к рукам!) Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует пока шляпки теплые, остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая Уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
Далее автор рекомендует распаровать шляпки и ножки, то есть подобрать каждой шляпке свою ножку, где надо увеличивая отверстие.
Сварить сироп. Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сначала в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки. У меня получилось из этого теста 70 грибочков.
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Печенье Цветочек Пн Июл 19, 2010 9:22 am
Печенье Цветочек
2 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ст. муки повидло или джем
Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, перемешать. Выкладывать чайной ложкой лепёшечки на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и печь при 180 гр. 5-7 мин. Горячие лепёшечки складывать пополам и защипнуть кончик с одной стороны. В получившийся кулёчек положить джем.
admin Admin
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2008-08-27
Тема: Список рецептов: Сладкая Выпечка Пн Июл 19, 2010 9:13 am
Польское печенье
Ингредиенты для печенья
270 г. муки 250 г. масла 5 столовых ложек густой сметаны 1 яичный желток 1 яичный белок для смазки печенья сахар для посыпки
Приготовление печенья
Смешать сметану, масло, желток и муку, замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье формами или стаканчиком, смазать белком и посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манной крупой. Запечь при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: admin (Пн Июл 19, 2010 10:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)